Благодаря выигранному гранту в ДД(Ю)Т появились новая секция, студия и химическая лаборатория

В "Туймазинском вестнике" от 28.08.2021 г. вышла статья о нашем Центре.


"Благодаря выигранному гранту в ДД(Ю)Т появились новая секция, студия и химическая лаборатория"


Год назад Дворец детского (юношеского) творчества стал победителем федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» и получил грант. Благодаря ему в образовательном учреждении появилось новое объединение «Robot City», а вместе с ним и современная научно-учебная лаборатория «Центр цифрового творчества «IT-Tuimazy». В лаборатории можно собрать говорящего робота или создать собственный анимационный мультфильм, заняться авиамоделированием, 3D-моделированием и программированием.

В этом году к началу учебного года ДД(Ю)Т приготовил своим воспитанникам новый сюрприз. И предназначен он для тех, кто развивается в спортивном, техническом и естественно-научном направлении.

По словам директора ДД(Ю)Т Гульзиды Нигматуллиной, в прошлом учебном году они подали заявку на участие в проекте «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» и снова выиграли. Услышав, какое оборудование пришло в качестве гранта, многие воскликнут: «Вот так фортануло!». Только один шлем виртуальной реальности Vive Cosmos Elite чего стоит. С ним, вернее, в нем ребята могут прогуливаться по улочкам любого города мира или отправиться в межгалактическое путешествие.

– Стоимость оборудования – около миллиона рублей, – говорит руководитель объединения «Robot City» Эльвира Хусаинова. – Оно предназначено для занятий по трем направлениям. В первую очередь, для спорта. Материально-техническая база объединения по лёгкой атлетике «Стайер» пополнилась новыми «шиповками» – всего 20 пар специальной обуви для забега на средние и длинные дистанции, а также секундомерами, барьерами для бега с препятствиями, рупором (электромегафон), гимнастическими матами, мячами для метания, эстафетными палочками.

Во-вторых, у нас появилась новостная студия, где будут заниматься воспитанники школы юного журналиста «MediaStart». Для них приобрели интерактивную доску, проектор, видеокамеру.

В-третьих, воспитанники объединения «Юный алхимик» получили химическую лабораторию. Теперь они спокойно могут проводить исследования и ставить опыты.

Полученное оборудование позволит ребятам, посещающим объединения дополнительного образования, всесторонне развиваться, учиться новому. Это непременно приведет их к успеху в различных сферах и позволит быть востребованными в будущем, – отметила Гульзида Риваловна."



Недавние посты
Архив