top of page

Заметки юного журналиста - Почему Снеговик - "Снеговик"?

Кто такой Снеговик? Откуда он приходит зимой? И почему иногда исчезает? Я поделюсь легендой появления Снеговика. Предупреждаю: будет страшно!


В детстве Снеговика звали просто как «пугающая масса снега». Его лепили люди, чтобы отпугивать злых, мистических зимних духов. Так продолжалось до того времени, пока они не стали замечать, что в их дворе вовсю хозяйничают призраки и злые духи. Сначала люди думали, что это им мерещится. Пока люди магическим образом не стали пропадать. Они думали разное: убил маньяк, заблудился в лесу, переехал. Но никто даже не подозревал, что это все делает «пугающая масса».


Однажды у девочки пропал брат. Ее звали Снега, потому что она родилась Зимой. И случилось пропажа после того, как брат слепил чучело. Девочка так расстроилась, что решила найти его самостоятельно. Она начала прослеживать места, где мог ходить ее брат. Снега наткнулась на место, где якобы играл её брат. Там была только его одежда.

Снега расплакалась, но потом взяла себя в руки и решила продолжить поиски.


Рядом с тем самым местом, где были обнаружены вещи, были еще и следы странного существа: не животного, не человека. Это было что-то другое.

Снега пошла по следам, которые привели её в какую-то гору с волнистым туманом. Следы оборвались, но рядом была пещера с пугающими звуками. Снега решила зайти туда. И какова была ее радость, когда она увидела там своего брата и еще несколько людей. Как оказалось, это были жертвы «пугающей массы», которая погружала их в лёд и медленно замораживала. Снега от злости кинула в массу большой камень, от чего масса с криком разбилась. Ведь главной слабостью массы был лёд.


Снега сразу начала спасать всех жертв и повела их домой.

На следующий день наступил Новый год. Дети решили отпраздновать его и слепили огромного Снеговика. И назвали его так, потому что главным спасателем была Снега.

__________________________

Автор поста: Самира Ямалетдинова (школа журналистики "MediaStar", рук. Анастасия Сергеевна Кайкова).



Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page