Конкурс "Мой герой далекой войны"

«У войны не женское лицо, тем более не детское…» Такими громкими и пронзительными словами начался сегодняшний конкурсный день у участников конкурса «Мой герой далекой войны».


На сцене юные девочки в цветочных платьицах, волосы заплетены в белоснежные ленточки. Все в предвкушении нежного воздушного танца, начала начал. Но с каждой секундой напряжение на сцене и на лицах зрителей возрастало. Это не просто девочки. Это бойцы на войне. Это женщины, готовые идти до конца во имя Победы. Это герои, теряющие на войне друг друга, но только не веру в светлое будущее. Выстрелы, падения, слёзы, отчаяние, смерть… Без единого слова, только хореографическая постановка студии «Грация» (рук. Ирина Фанильевна Садыкова) задала серьёзную и проникновенную атмосферу конкурса.


Далее одним за одним участники, которые собрались во Дворце творчества с разных школ города и района в своих театральных постановках выразили своё отношение к Победе, солдатам, героям, женщинам и детям в тылу. В каждой постановке важно было показать значение и роль юных несовершеннолетних героев на войне. У всех она была разная, но объединяет их упорство, серьёзность, принятие неизменных фактов и желание на равне со всеми помогать фронту.


7 студий. 7 театральных постановок. 7 самовыражений и своего видения. Каждый из артистов смог вызвать у зрителей непоколебимый интерес, местами слёзы и сочувствие, а где-то желание снова окунуться в изучение истории и подзабытых фактов.


Жюри выделило несколько работ, которые были удостоены диплома 1 степени, все остальные получили дипломы 2, 3 степени и стали лауреатами в отдельных номинациях.


У войны не детское лицо… и сегодня современное поколение показало важность сохранения памяти о тех тяжёлых временах страны.









Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square