Объединение "Волшебная иголочка"

10 ноября в объединении "Волшебная иголочка" (рук. Ирина Николаевна Шерстобитова) были проведены онлайн-занятия в группах: I- II (1года обучения) и в III группе (2 год обучения) в формате электронных кейсов.


1) Тема занятия в I u II группе: "Виды ручных стежков. Косые стежки". Учащимся была предложена для прослушивания познавательная объяснительно-иллюстрированная беседа о видах косых стежков и их применении. Были представлены к просмотру иллюстрации по теме занятия:"Стежок, строчка, шов", "Ручные стежки и строчки," "Строчки косых стежков", фотоматериалы косых стежков. Тема практического занятия:"Обучение навыкам прокладывания косых стежков". К просмотру в качестве обучающего материала были представлены видеоматериалы технологической последовательности выполнения косых стежков.


2) Тема занятия в группе III: "Виды машинных швов.

Стачные соединительные швы. Применение и назначение". Учащимся была предложена для прослушивания познавательная объяснительно-иллюстрированная беседа о видах стачных швов и их применении при пошиве одежды. Были представлены к просмотру иллюстрации по теме занятия: "Соединительные стачные швы", обучающие схемы и фотоматериалы видов стачных швов и элементы одежды с их применением. Тема практического занятия:" Продолжение пошива шкатулки. Смётывание деталей прокладок." К просмотру был предложен обучающий фото и видеоматериал технологической последовательности смётывания деталей прокладок шкатулки.


🪡Во всех трёх группах были закреплены знания по ПТБ при работе с иглой и ножницами. Занятия проведены с перерывами на динамическую паузу.



Недавние посты