Объединение "Магия песка"

Создание на экране мимолетных рисунков песком, сменяющих друг друга – молодое и в своем роде уникальное направление в искусстве. Для создания захватывающей анимационной картины, казалось бы, нужно совсем немного: мелкий песок и особый стол с подсвеченным стеклом. Но самое главное здесь – художник и его руки. С помощью особой техники он создает рисунки песком, которые трансформируются из одного в другой, и тут же, в реальном времени, проецируются на большой экран.


Видеоряд сопровождает музыка, а всё представление в комплексе – мерцающее полотно экрана, изображения, плавно переходящие друг в друга и гипнотизирующие зрителя чередой визуальных метаморфоз, музыкальное оформление – это и есть песочное шоу (арт-шоу из песка).

Но для большинства зрителей стало привычным делом воспринимать данный вид искусства исключительно с песком, как художественным графическим материалом.

А ведь его можно успешно заменить на любые другие похожие по своим характеристикам и качеству сыпучие материалы, например, такие как манка, греча, пшено, соль.


Темой занятия в объединении «Магия песка» (рук. Зульфия Дарвиновна Гареева) стало «Скоростное рисование и трансформация» – рисуем манкой на противне для выпечки.


На занятие была отправлена ссылка на видео - занятие на YouTube - канал «ART TIME».


https://youtu.be/r-u3fNQJnGw



Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square