Объединение "Принц крючок, принцесса спица"

"Кот весь день у батареи

То бока, то лапы греет.

Он из кухни в холода

Не выходит никуда. "

Этих милых котят связали на дистанционных занятиях учащиеся объединения " Принц крючок, принцесса спица" ( рук. Ольга Павловна Шарипова)


Этот котёнок, связаный спицами относится к "вальдорфской игрушке". В педагогике есть понятие "вальдорфская система образования ", которая основана на развитии природных способностей ребёнка, и игрушки (зайчики, котики, собачки, куклы) призваны способствовать этому! Игрушки по этой системе создаются обязательно вручную, из натуральных материалов. Отсутствие мордашек и лиц у вальдорфской игрушки способствует развитию фантазии у детей, позволяет додумывать настроение и эмоции персонажа.


Этот котёнок состоит из трёх деталей: туловища, головы и хвоста, которые вяжутся спицами отдельно, сшиваются определённым образом и набиваются. И только после этого, всё три детали соединяются в единую игрушку. Работа для начинающих вязальщиц не простая, требует внимания и усидчивости. Для её выполнения необходимо не только научиться вязать спицами, но и уметь сшивать детали швейной иглой.


Котята получились очень мур-муррр - чательные!)))




Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square