Премьера спектакля по повести В. Железникова "Чучело" театральной студии "Лицедеи"

"Чучело, прости нас!"

8 мая на сцене ДД(Ю)Т г. Туймазы прошла премьера спектакля по повести В. Железникова"Чучело" театральной студии "Лицедеи" (руководитель Хакимова Л.Ю.)

По сюжету спектакля в провинциальную школу приходит новенькая ученица Лена Бессольцева. Она селится в доме своего деда Николая Николаевича, бывшего военного, который коллекционирует картины, написанные одним из его предков, и устраивает картинную галерею в своём доме. В городке деда недолюбливают из-за его замкнутого образа жизни.

В сентябре девочка идет учиться в новую школу. Узнав, что она – внучка “Заплаточника”, класс, неформальным лидером которого является принципиальная Железная Кнопка, помешанная на справедливости, начинает подшучивать над ней – сначала относительно беззлобно, но вскоре к ней прилипает жуткое прозвище “Чучело”.

Повесть была написана в 1981году, но и сегодня подростковых проблем не стало меньше, а конфлик, описанный Владимиром Желязняковым может произойти в любом детском коллективе.

"Лицедеям" удалось смягчить "острые" углы повести. Смысл концовки спектакля “Чучело” достаточно простой: школьники осознали свою несправедливость к Лене Бессольцевой. В финале один из учеников оставляет надпись на школьной доске: «Чучело, прости нас!»












Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square